Гарант Безопасности
Пультовая охрана частных объектов в Москве. 

Комфортный дом. Миф и реальность

Понятие дома для каждого свое, однако, в большинстве случаев, для многих – это не просто жилище или крыша над головой, а место, в котором должно быть комфортно, уютно и безопасно. А в последние годы стремление человека сделать свой собственный дом максимально комфортным не осталось без внимания. Современные разработки и технологии в этой области помочь построить дом-трансформер пока не смогут, но уже существует комплекс, который обеспечит не только комфорт, но и безопасность. Этот комплекс и появился на российском рынке совсем недавно и получил название «Умный дом».

Такой дом сегодня можно назвать трендом в индустрии российского строительства. Хотя их первое появление зафиксировано еще в семидесятые годы, массовый спрос на установку получил только сейчас. Такого типа дома представляют масштабный комплекс с полной безопасностью и комфортом для проживания. Так, что уютный дом, где все возможно, как по взмаху волшебной палочки, постепенно становится реальностью.

Какие функции включает в себя разработка «Умный дом»

Разработанная для дома система оснащена огромным количеством необходимых устройств и оборудования, способных контролировать не только проникновение, но и прослеживать биометрические данные хозяина дома. «Умная» система с легкостью справляется с заданиями по открытию и закрытию ворот и дверей. Покидая помещение, стоит только поставить систему «Умный дом» в нужный режим, и она отключит все имеющиеся светильники и даже розетки.

В период длительного отсутствия перекроет газ, трубопровод горячей и холодной воды, а отопление будет работать в режиме поддержания температуры. Систему сигнализации можно удвоить путем установки внутреннего и внешнего ее контура. По желанию дом может создать имитацию присутствия. Происходит это так, что периодически в помещениях включается и выключается свет, открываются и закрываются шторы – в общем, создается полная имитация того, что дома кто-то есть. Осветить перед входом тротуар, гараж или парковочную зону – абсолютно несложное дело для дома с интеллектом. Кроме того, он создаст комфортную температуру к приезду домочадцев, сможет разогреть сауну, отворит окна поднятием жалюзи к утреннему солнцестоянию.

При желании «Умный дом» разнообразит будни яркими цветовыми решениями или наполнит помещения приятным музыкальным сопровождением. Причем возможность слушать музыку появится везде – в гостиной или кухне, спальне или ванной комнате. Как это ни странно, но нежеланных гостей при необходимости система деликатно предупредит об отсутствии хозяев. Она обеспечит надежную охрану при немедленном оповещении в случае опасности, проконтролирует систему кондиционирования воздуха в комнатах и позаботится о состоянии водопроводных и электрических коммуникаций дома. И все это происходит с максимальным сбережением энергии.

Как это происходит?

Управление системой «Умный дом» можно осуществлять с помощью привычных для пользователей устройств: пультов, выключателей, и т. д. А можно и с помощью удаленных переносных панелей. Наблюдение же осуществляется удобным хозяину способом через персональный компьютер или мобильный телефон. Функции программ заключаются в объединении всех систем в один мощный блок для управления домом.

Именно поэтому они концентрируются в единое ядро, которое принимает на себя функции приемника, где собирается вся поступающая от датчиков информация. Впоследствии компьютер, уже имея заданные параметры, преобразует информацию, тем самым посылая сигналы управления. Связь с системой налаживается по желанию заказчика, и может иметь любую удобную форму. В случае, если возникнет необходимость, ее всегда можно дополнить или соединить с другими системами. Также можно автоматизировать только несколько требуемых функций вместо огромного их количества.

Монтаж системы «Уютный дом»

Установить систему самостоятельно невозможно. Она является весьма технологичной и требует помощи специалистов. Очень важно определить необходимость в установке «умной» системы для дома еще на стадии строительства, так как все это закладывается в инженерных системах.

Совсем недавно позволить себе установку такого оборудования могли далеко немногие. Затраты на полное оборудование и монтаж составляют немалую сумму. Но на сегодняшний день существуют компетентные по такому вопросу фирмы, которые, совместно с желанием потребителя, подберут и составят техническое задание к конкретному строению.

И совсем необязательно приобретать полный комплект установок: некоторым для удобства и комфорта будет достаточно установить устройства контроля и охраны, или только устройства управления. А расходы при этом будет значительно ниже, так как зависят от выбранной установки. Пусть это не в полной мере будет отвечать «Умному дому», но станет первым шагом к стремлению овладеть им.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время